Was ist ein Ping und wie funktioniert er?

Ping im Netzwerk

Der Befehl ping wird häufig beim Aufbau von Netzwerken oder bei der Fehlersuche verwendet. Was ist ping? Nach welchem Prinzip funktioniert er?

Was ist ein "Ping"?

Ping wird verwendet, um festzustellen, ob der lokale Host erfolgreich Datenpakete mit einem anderen Host austauschen (senden und empfangen) kann. Aus den zurückgegebenen Informationen kann dann geschlossen werden, ob die TCP/IP-Parameter korrekt eingestellt sind, ob der Betrieb normal ist, ob das Netz frei ist usw.

Aus dem Arbeitsprozess von Ping können wir entnehmen, dass Host A ein Antwortpaket von Host B erhalten hat, was darauf hindeutet, dass die Hin- und Rückwege zwischen den beiden Hosts normal sind. Das heißt, egal ob von Host A zu Host B oder von Host B zu Host A, es ist normal.

ICMP-Protokoll

Der vollständige Name von ICMP ist Internet Control Message Protocol, d. h. Internet Control Message Protocol.

Senden eines ICMP; Ping; Anfordern einer Echo-Nachricht an das Ziel und Rückmeldung, ob das gewünschte ICMPecho (ICMP empfangen oder nicht). Es ist ein Befehl, um zu prüfen, ob das Netzwerk frei ist oder die Geschwindigkeit der Netzwerkverbindung.

Übliche ICMP-Meldungstypen

Simulieren Sie PC1 und PC2 zu Bewertungs- und Testzwecken.

ICMP-Anfrage-Paket

ICMP-Antwort-Paket

Zusammenfassung

Der PING-Befehl wird häufig verwendet, um die Konnektivität des Netzwerks zu testen. Bedeutet es, dass es ein Problem mit dem Netzwerk gibt, wenn der Ping-Befehl nicht funktioniert?

No, when the destination address cannot be ping, we should consider whether there is a firewall device that prohibits ICMP requests. If the ICMP protocol is not disabled, it proves that there is a fault in the network.