¿Qué es un ping y cómo funciona?

Ping en la red

Un comando de ping se utiliza con frecuencia en la construcción o solución de problemas de redes. ¿Qué es el ping? ¿Cuál es su principio de funcionamiento?

¿Qué es un ping?

Ping se utiliza para determinar si el host local puede intercambiar con éxito (enviar y recibir) paquetes de datos con otro host y, a continuación, de acuerdo con la información devuelta, se puede deducir si los parámetros TCP/IP están configurados correctamente, si el funcionamiento es normal, si la red no está obstruida, etc.

Del proceso de trabajo de Ping, podemos saber que el host A recibió un paquete de respuesta del host B, indicando que los caminos de ida y vuelta entre los dos hosts son normales. Es decir, no importa desde el host A al host B o desde el host B al host A, es normal.

Protocolo ICMP

El nombre completo de ICMP es Internet Control Message Protocol, es decir, protocolo de mensajes de control de Internet.

Enviar un mensaje de eco ICMP; Ping; a la destinación y reportar si se recibió el ICMP deseado (ICMP o no). Es un comando para verificar si la red está despejada o la velocidad de la conexión de red.

Tipos comunes de mensajes ICMP

Simular PC1 y PC2 para evaluación y pruebas.

Paquete de solicitud ICMP

Paquete de respuesta ICMP

Resumen

El comando PING se utiliza a menudo para probar la conectividad de la red. Significa que hay un problema con la red si falla al hacer ping?

No, cuando no se puede hacer ping a la dirección de destino, debemos considerar si hay un dispositivo de firewall que prohíba las solicitudes ICMP. Si el protocolo ICMP no está desactivado, esto demuestra que hay un fallo en la red.